samedi 1 février 2014

Pour ne pas se casser la tête le dimanche soir...(recette Cuisine AZ)


Gaufres aux lardons et au gruyère
(10 min de préparation, économique, à servir
 avec une salade ou des crudités)

Ingrédients pour 6 personnes:
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait
50 g de beurre
150 g de lardons fumés
90 g de gruyère râpé 

Préparation:
Dans une poêle faites revenir les lardons . 
Egouttez-les pour enlever le gras, puis réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait.
Ajoutez le beurre fondu, puis le mélange oeufs-lait.
Incorporez délicatement les blancs en neige. 
Ajoutez le gruyère et les lardons. Poivrez.
Faites cuire les gaufres et accompagnez-les de crème épaisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire