jeudi 22 août 2013
Moelleux aux abricots au sirop, recette inspirée de Maxi et proposée par Lina
Ingrédients:
8 beaux abricots au sirop (ou frais)
3 oeufs
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Beurrez et farinez un moule à manqué. Retournez-le pour faire tomber l'excédent de farine. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouettez le beurre et le sucre en poudre dans une jatte. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis incorporez la farine, la farine et la poudre d'amandes. Terminez par les blancs en neige. Mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez, séchez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux. Répartissez les oreillons sur la pâte. Placez au four 35 min environ (plus ou moins selon les fours).
Démoulez le gâteau sur une grille. saupoudrez-le de sucre vanillé et laissez-le refroidir complètement avant de servir.
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