dimanche 18 août 2013

Salade sucrée-salée aux crevettes, fèves et fruits exotiques (magazine Gourmand)

Ingrédients:

8 à 12 crevettes roses cuites (ou des crevettes en boîte bien rincées)
150 g de fèves écossées
150 g de cresson (facultatif)
1 mangue
1 pamplemousse rose
12 litchis frais ou en boîte
4 CS de noix de coco fraîche râpée
1 CS de jus d'orange
1 gousse de vanille
2 CS de zeste d'orange râpé
3 CS d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Raclez l'intérieur avec la pointe d'un couteau et faites tomber les graines extraite  dans un bol.
Ajoutez le jus d'orange et l'huile, tout en mélangeant, salez, poivrez.
Plongez les fèves 5 min dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et retirez la fine peau qui les recouvre.
Décortiquez les crevettes; lavez et séchez le cresson; pelez, dénoyautez et coupez la mangue en dés.
Epluchez le pamplemousse à vif, séparez les quartiers et coupez-les en dés.
Epluchez les litchis et détachez délicatement la chair tout autour des noyaux.
Répartissez le cresson, les crevettes, la mangue, le pamplemousse, les fèves et les litchis dans 4 bols. Parsemez de noix de coco râpée et de zeste d'orange râpé.
Arrosez de vinaigrette à la vanille.
Servez bien frais.

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