mercredi 7 août 2013

Salade de quinoa d'Hélène

Ingrédients:
1 quinzaine de crevettes roses cuites et décortiquées (1 boîte fera l'affaire)
1 jeune courgette bien tendre
1 poivron orange (ou jaune)
1 pomme acide
2 citrons jaunes
200g de quinoa
4 CS d'huile d'olive
sel, poivre, menthe

Préparation:
Bien rincer le quinoa pour ne pas avoir un goût amer un peu désagréable
Le faire cuire dans deux fois son volume d'eau froide.
Suivre les instructions du paquet, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.
Coupez, après les avoir lavés, le poivron, la pomme et la courgette en petits dés.
Arrosez-les avec le jus d'un des deux citrons.
Dans un saladier, mélangez le quinoa et les légumes et fruits coupés en dés, ainsi que le jus du citron; répartissez les crevettes sur le dessus.
Dans un bol mélangez l'huile,le jus de l'autre citron, la menthe ciselée,répartissez sur la salade, dégustez bien frais.

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