lundi 12 août 2013

Semoule au caramel salé (Recette Gourmand)




Ingrédients:

60 g de semoule de blé moyenne
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
120 g de sucre
fleur de sel

Préparation:
Faites bouillir le lait dans une casserole. Jetez la semoule en pluie. Laissez cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Otez du feu, laissez tiédir en remuant de temps en temps.

Faites fondre le sucre à sec dans une casserole afin d'obtenir un caramel doré. Faites tiédir la crème liquide, puis versez-la petit à petit sur le caramel en remuant sans arrêt. Me tetz quelques minutes sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre et une pincée de fleur de sel. Laissez tiédir.

Versez la moitié de la sauce au caramel salé sur la semoule au lait, mélangez. Répartissez dans 4 ramaquins et versez le reste de sauce sur chacun d'eux.

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