vendredi 25 octobre 2013

Carrot cake aux fruits secs avec une boîte de conserve!!! (une idée du hors série cuisine de Prima)


Ingrédients:
1/2 boîte de carottes D'aucy bio (ou une autre marque)
2 oeufs
100 g de cassonade
100 g de beurre demi-sel
120 g de farine
30 g de noix
20 g d'écorces d'oranges
20 g de raisins secs
1/3 de sachet de levure
1 pincée de 4 épices
on peut aussi ajouter d'autres fruits confits

Préparation:
Egouttez les carottes et écrasez-les à la fourchette.
Dans une jatte, fouettez 2 oeufs avec 100 g de cassonade.
Ajoutez 100 g de beurre demi-sel fondu, 120 g de farine, la purée de carottes, les noix, les écorces, 
20 g de raisins secs, la levure et les 4 épices. Mélangez bien à la spatule.
Versez la pâte dans un grand moule ou 4 petits moules beurrés et enfournez pour 30 min dans un four préchauffé sur th.6 (180°C); il faudra probablement un peu plus de temps pour le grand moule, enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Vous pouvez glacer ce gâteau, il n'en sera que plus sympathique!

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