dimanche 20 octobre 2013

Pudding aux abricots séchés, recette Prima proposée par Annie

Ingrédients pour 4 personnes:
80 g d'abricots secs coupés en dés
1 CS de cranberries séchées
50 g d'amandes effilées
60 g de sucre en poudre
120 g de pain rassis
30 cl de lait
2 oeufs
40 g de beurre 

Préparation: 
Mettez le pain émietté dans un saladier, arrosez de lai chaud, laissez imbiber 10 min.
Mixez avec les oeufs, le sucre, les amandes et le beurre fondu.
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).

Réservez une CS d'abricots en dés et incorporez le reste à la préparation. Versez-la dans 4 ramequins, enfournez pour 20-25 min (prévoir une cuisson plus longue quand on fait un gros gâteau, comme sur la photo). Servez le pudding tiède, parsemé de dés d'abricots réservés et de cranberries séchées (on peut aussi incorporer tous les abricots et cranberries directement dans le pudding).

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