mercredi 16 octobre 2013

Sauté de porc riz-ananas, recette trouvée par Annie dans son magazine Prima


Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de filet de porc (le filet mignon est le moins gras)
120 g (poids sec) de riz thaï
280 g d'ananas au sirop égoutté
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 CS de sauce soja
2 CS de coriandre ciselée
sel, poivre

Préparation:
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-le et réservez-le dans une assiette. Parez la viande et découpez-la en petits dés.

Taillez les tranches d'ananas au sirop en petits morceaux. Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites revenir les échalotes et l'ail haché.

Ajoutez les dés de viande et laissez-les colorer quelques minutes. Versez ensuite l'ananas et déglacez avec la sauce soja. Laissez mijoter 5-6 min.

Ajoutez enfin le riz et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud, parsemé de coriandre ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire