mardi 29 octobre 2013

Quelques utilisations pour les petits-suisses oubliés dans le réfrigérateur (Maxi Cuisine)





Les blinis suisses
Fouetter 3 petits-suisses avec 2 oeufs. Incorporer 15 cl de lait, 50 g de farine mélangée à 5 g de levure, 2 pincées de sel et de sucre. Laisser reposer 2 heures au frais.
Verser la pâte louche après louche dans une poêle à blinis beurrée.
Cuire à feu doux chaque blini de chaque côté.

Farce à poulet
Ecraser 3 petits-suisses avec 2 échalotes hachées, 5 CS d'herbes hachées.
Ajouter 3 CS de petits lardons, du sel, du poivre.

Crème de thon
Ecraser 2 petits-suisses avec 180 g de thon à l'huile égoutté. Ajouter 1CS de jus de 
citron, 2 pincées de zeste de citron râpé, 5 gouttes de Tabasco, 2 CS de persil haché. 
Saler, poivrer, bien mélanger.

Esquimaux en pots
Mélanger (en conservant les petits pots) 6 petits suisses, 15 cl de coulis de framboises, 
1 sachet de sucre vanillé et 3 fraises Tagada coupées en tous petits dés.
Remplir les petits pots (ils peuvent un peu déborder)
planter au centre un bâton d'esquimau et faire prendre au moins 3 h au congélateur.

Cheesecake aux petits suisses 
Mélanger 300 g de speculoos concassés avec 100 g de beurre fondu et étaler la pâte 
dans un moule à manqué. Fouetter 12 petits suisses avec 20 cl de crème fraîche.
Incorporer 80 g de sucre, 2 pincées de sel, 4 oeufs 1 par 1.
Verser sur le fond de pâte, cuire une heure à four préchauffé 150°C)

Pâte à tarte 
Mélanger le même poids de farine que  celui de 3 petits suisses.
Peser la moitié du poids de ces derniers en beurre mou coupé en dés.
Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.
La rouler en boule. Cette pâte se conserve très bien une semaine
 au réfrigérateur,1 mois au congélateur. 

Gâteau choco 
Mélanger 3 petits suisses avec 130 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 60 g de farine,
5 g de levure chimique. Incorporer 100 g de chocolat noir fondu avec 1 noix
de beurre. Verser la pâte dans un moule beurré.
Cuire 35 min au four préchauffé à 180°C.
 

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