lundi 7 octobre 2013

Quenelles de semoule (recette Gourmand)

Ingrédients:
240 g de semoule fine
2 oeufs
60 g de gruyère râpé
50 cl de lait
25 cl de crème fraîche
noix de muscade moulue
sel, poivre du moulin

Préparation:
Versez la semoule et le lait froid dans une casserole. Faites cuire jusqu'à épaississement. La pâte doit se détacher de la casserole. Hors du feu, ajoutez les oeufs et le gruyère râpé. Saupoudrez de deux pincées de muscade. Salez, poivrez et réservez.

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Prélevez des boules de pâte et façonnez-les en petits boudins sur une surface farinée.

Plongez-les dans une casserole d'eau frémissante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, enlevez-les avec une écumoire et plongez-les dans un saladier rempli d'eau froide. Retirez-les au bout de deux min.

Mettez les quenelles dans un plat, recouvrez-les de crème fraîche ou de sauce tomate additionnée de crème fraîche et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 20 min.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette faite pour la semaine du goût. Un peu long à faire mais au final très simple et bon! Je n'avais jamais fait de quenelles et ça m'a donné envie de rechercher d'autres recettes.

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