6 tranches de filet de bacon
1 belle salade verte (ferme c'est mieux, type iceberg etc...)
1/4 de baguette coupée en deux
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 blancs de poulet
parmesan en copeaux (environ 100 g)
8 filets d'anchois à l'huile
1 jaune d'oeuf
1CS de moutarde
2 CS de vinaigre (cidre, vin ou balsamique si on est assez riche)
3 CS d'huile
sel, poivre du moulin
Préparation:
Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle huilée, avec le bacon coupé en fines lanières.
Faire bien dorer pour que cela croustille. Découper le poulet en cubes.
Mettre le pain à griller, puis le couper en petits dés. On peut aussi dorer les morceaux de pain à la poêle huilée, mais c'est plus gras.
Tailler des copeaux très fins dans le parmesan.
Laver, sécher la salade.
Hacher les échalotes et l'ail, les mettre dans un bol avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, ajouter l'huile doucement en tournant, puis le sel et le poivre.
Mélanger la salade avec le poulet et le bacon; décorer de 2 filets d'anchois par personne.
Parsemer de parmesan et de croûtons.
Napper avec la sauce.
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