mercredi 17 juillet 2013

Les cookies de Lina

Ingrédients:  
190 g de farine
100 g de beurre doux
50 g de beurre demi-sel
140 g de sucre
50 g de cranberries séchées (on peut remplacer par des raisins secs)
1/2 sachet de levure chimique
vanille en poudre ou 2 cc de sucre vanillé maison 

Préparation:
Avec une fourchette, écrasez les beurres avec le sucre et la vanille.
Lorsqu'ils sont bien malaxés, incorporez la farine et la levure, puis les cranberries.
Faites des boulettes de la taille d'une petite noix.
Les déposer sur du papier cuisson qui va tapisser la plaque du four.
Il faut laisser de l'espace, car les boulettes vont s'étaler à la cuisson; on peut les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.
Cuire 8 à 10 min à four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Les cookies doivent être mous en sortant du four, ils vont durcir à l'air.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire