dimanche 28 juillet 2013

Gâteau de semoule au sirop de pomme (recette Gourmand)

Ingrédients:
2 oeufs
1 litre de lait entier
150 g de semoule fine de blé dur
80 g de raisins secs (optionnel)
9 CS de sirop de pomme
sel

Préparation:
Versez le lait, le sirop de pomme et les raisins secs dans une casserole.
Salez, portez à ébullition.
Ajoutez la semoule en pluie en mélangeant bien, afin d'éviter les grumeaux.
Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 6 à 8 min, sans cesser de remuer

Retirez la préparation du feu, laissez refroidir quelques instants et incorporez les oeufs en fouettant énergiquement.
Versez la semoule dans un grand moule ou répartissez-la dans des moules individuels.
Réservez une heure au réfrigérateur avant de servir.
Arrosez de sirop de pomme avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire