mercredi 3 juillet 2013

Salade méridionale de Ginette


Ingrédients:
250 g de riz
4 oeufs
4 tomates
1 boîte de thon au naturel
1 oignon rouge
1 poivron
100 g d'olives noires
1 coeur de salade verte
4 CS d'huile d'olive
1 citron (seulement la moitié si on n'aime pas le goût acidulé)
basilic frais ou menthe

Préparation:
Faites cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
Refroidissez-les sous un filet d'eau froide et écalez-les.
Cuire le riz suivant les indications du paquet.
Dans un bol, mélangez l'huile avec le jus du citron, sel et poivre.
Mélangez dans un saladier le riz, le thon émietté, la salade, l'oignon émincé, les tomates coupées, le poivron émincé et les olives.
Répartir les oeufs coupés en 4 sur le dessus
Décorez de basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire