vendredi 22 novembre 2013

Cupcakes fondants aux pruneaux (idée Gourmand)


Ingrédients et recette pour 12 cupcakes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Graissez des moules à muffins.
Mettez 250 g de pruneaux dénoyautés et les graines d'une gousse
 de cardamome verte à gonfler dans un bol 
avec 25 cl d'eau bouillante pendant 1 heure.

Mixez les pruneaux et leur eau de trempage avec 100 g de sucre roux.
Ajoutez 2 CS d'huile douce et 2 oeufs un par un en mixant après chaque ajout.

Dans un saladier, mélangez 180 g de farine, 2 CS de cacao non sucré,
 2cc de levure chimique et 1 pincée de sel. Mixez .

Versez dans les moules et enfournez pour 15 à 20 minutes. 
Laissez tiédir avant de démouler.

Hachez finement 70 g de chocolat noir dans un saladier. Amener 7 cl de crème 
à frémissement et versez sur le chocolat.
Laissez reposer 30 secondes, puis mélangez.
Ajoutez 1 CC de yaourt nature et mélangez, nappez le dessus des gâteaux.

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