Ingrédients et recette pour 12 cupcakes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Graissez des moules à muffins.
Mettez 250 g de pruneaux dénoyautés et les graines d'une gousse
de cardamome verte à gonfler dans un bol
avec 25 cl d'eau bouillante pendant 1 heure.
Mixez les pruneaux et leur eau de trempage avec 100 g de sucre roux.
Ajoutez 2 CS d'huile douce et 2 oeufs un par un en mixant après chaque ajout.
Dans un saladier, mélangez 180 g de farine, 2 CS de cacao non sucré,
2cc de levure chimique et 1 pincée de sel. Mixez .
Versez dans les moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Hachez finement 70 g de chocolat noir dans un saladier. Amener 7 cl de crème
à frémissement et versez sur le chocolat.
Laissez reposer 30 secondes, puis mélangez.
Ajoutez 1 CC de yaourt nature et mélangez, nappez le dessus des gâteaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire