mardi 26 novembre 2013

Poêlée de lentilles à l'espagnole (recette Gourmand)

 eh, oui! c'est la fin du mois...
Une recette  économique, complète et délicieuse!
Comme il y a du maïs dans la recette, vous avez tous les
acides aminés de l'association légumineuses-céréales, mais rien n'empêche 
d'y associer un riz basmati!

Ingrédients et recette pour 4 personnes
Dans une casserole, portez à ébullition 2 litres d'eau avec un bouillon Kub.
Plongez-y 2 sachets de lentilles Tipiak (ou autre)
Laissez cuire 11 mn à petit frémissement.

Pelez et hachez 4 gousses d'ail et 1 oignon.
Lavez 1 poivron rouge, taillez-le en petits dés. Faites revenir le tout 4 mn,
dans 2 CS d'huile avec 300 g de boeuf haché.

Ajoutez un demi chorizo doux, 1 boîte de tomates concassées (250 g),
coupées en petits morceaux et 1 petite boîte de maïs (140 g).
Poursuivez la cuisson 2 à 3 mn à feu doux.

Sortez les sachets de lentilles à l'aide d'une fourchette et laissez
 égoutter 30 secondes. Ajoutez-les à la poêlée et poursuivez la cuisson 1 à 2 mn.
Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire