mardi 12 novembre 2013

Pour un plateau télé, une petite pizza toute simple proposée par Monique

Ingrédients:
 Pour la pâte:
350 g de farine
2 CS d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture:
1 petite boîte de pulpe de tomates
1 petite boîte d'anchois à l'huile
1 dizaine d'olives noires
200 g de fromage râpé ou mieux une boule de mozzarella tranchée
2 CS d'huile d'olive
1 CC d'origan
4 feuilles de basilic

Préparation:
Mélangez la levure et 15 cl d'eau tiède, mais pas chaude.
Versez la farine dans un saladier avec une pincée de sel, l'huile et la levure délayée dans l'eau.
Pétrissez et couvrez d'un linge, laissez gonfler dans un endroit tiède pendant environ 1/2 heure.
Faites chauffer le four à th.7-8 (220°C).
Etalez votre pâte à la main et disposez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Répartissez la pulpe de tomates, décorez harmonieusement avec les anchois et les olives, parsemez de fromage, soit le râpé soit de fines tranches de mozzarella. Parsemez d'origan.
Faites cuire entre 25 et 30 min, selon le four.
Arrosez légèrement d'huile d'olive à la sortie du four et garnissez de feuilles de basilic ciselées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire