mercredi 6 novembre 2013

Tapioca au lait d'amandes et compotée de prunes d'après une recette de Clea

(Version compotée de framboises)

Ingrédients:
10 à 12 prunes violettes (on peut remplacer par d'autres fruits)
1 CS d'écorces d'orange confites
500 ml de lait d'amande (ou de lait de vache)
1 CS de sucre de canne blond
50 g de perles de tapioca
Pralin ou amandes effilées ou toastées ou des fruits en décoration

Préparation:
Dénoyauter et couper les prunes en 4. Les placer dans une casserole, avec les écorces d'orange confites finement hachées.
Laisser compoter sur feu doux, jusqu'à ce que les prunes soient défaites (15-20 min).
On peut ajouter un peu de sucre si elles sont très acides.
Répartir dans le fond de 4 verrines ou coupelles.
Verser le lait dans une casserole avec le sucre et porter à frémissements.
Verser le tapioca en pluie, tout en remuant.
Laisser épaissir sur feu très doux pendant 10 min en remuant régulièrement.
Couper le feu, laisser encore épaissir pendant une min, puis verser sur les prunes. Placer au réfrigérateur.
Servir frais avec une cuillerée de pralin, des amandes effilées toastées ou des fruits en décoration

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