jeudi 28 novembre 2013

Pudding grand-mère , recette Cuisine Actuelle proposée par Elisabeth C. pour accommoder ses restes de pain



Ingrédients:
120 g de pain rassis
100 g de chocolat noir à pâtisser
200 g de compote de pommes
20 g de beurre
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
2 CS de sucre semoule
2 sachet de sucre vanillé ou fait maison
4 CS de raisins secs
2 CS de rhum (très optionnel)

Préparation:
Mélangez les raisins secs avec 3 CS d'eau et le rhum (optionnel).
 Faites bouillir 30 sec. et retirez du feu. Laissez gonfler 15-20 min.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 4 petits ramequins à soufflés.

Hachez le pain. Versez 10 cl de crème et le lait. Fouettez les oeufs 
avec les deux sucres.Incorporez-les au pain avec les raisins égouttés 
et la comporte de pomme, tout en mélangeant.

Répartissez la préparation dans les ramequins et glissez 35 min au four. 
Laissez refroidir et démoulez.


Hachez le chocolat. Faites bouillir le reste de la crème et mélangez 
avec le chocolat pour obtenir une crème lisse. 
Servez la sauce chaude ou tiède avec les puddings.

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