Essayez les chapatis (merci Corinne!) et toute la famille sera ravie!!!
CHAPATIS
Recette indienne pratique permettant d'avoir une sorte de pain sans levure et sans utilisation de four
Ingrédients: (pour 15 chapatis)
-250g farine complète
-25 g beurre fondu (ou 1 c.s. huile)
-12 cl d'eau tiède (pour mesurer cette quantité, les biberons c'est pratique!)
-1/2 c à dessert de sel
Réalisation de la pâte (temps de préparation: 15min. temps de repos: 30 min)
Dans un saladier, mélangez à la main, la farine, le sel et le beurre fondu(ou huile)
Incorporez progressivement l'eau. Pétrissez jusqu'à former une boule de pâte malléable et homogène. Laissez poser 30 min.
Séparez la pâte en 15 parts égales. A l'aide d'un rouleau, étalez chaque part de façon à obtenir un chapatis très fin d'environ 12 cm de diamètre.
Cuisson
Faire chauffer une poêle (le mieux est une poêle à crêpes en fonte ou une poêle à fond épais, les poêles anti-adhésives marchent moins bien) sans matière grasse, faire cuire les chapatis des 2 côtés; ils doivent dorer légèrement mais rester souples.
Quand un chapatis est cuit, le disposer dans un torchon et le recouvrir pour le maintenir au chaud afin qu'il ne durcisse pas.
Peut être utilisé en accompagnement d'un repas en remplacement du pain ou comme base de repas avec viande, légumes ou crudités.
Moi j'ai fait des genres de roulés (ou fajitas) avec des restes de crudités du frigo! On s'est tous régalé!!!
Bon appétit!
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