de la belle Gigi de Caen!
Après le couscous, nous continuons donc d'utiliser les produits que vous pouvez stocker dans votre placard de réserves. Aujourd'hui la boîte de saumon, vue ce matin à 0,93 euros à l'Intermarché. Des omégas 3 et une durée de conservation très appréciable pour cette petite boîte et une recette rapide quand on travaille à l'extérieur à accompagner d'une petite salade verte par exemple...
Pour 4 personnes (ou 6 petits appétits):
2 rouleaux de pâte feuilletée (rien nous empêche de la faire si vous préférez le homemade)
1 boîte de saumon au naturel
4 oeufs
4 biscottes
3 ou 4 échalotes hâchées finement
persil, sel, poivre
Beurrer, fariner le plat ou mettre du papier sulfurisé (garder celui des rouleaux de pâte par exemple), et y installer le premier rouleau de pâte.
Dans un saladier, mettre le saumon et les biscottes émiettées, les oeufs battus, le persil hâché, le sel, le poivre et les échalotes.
Mettre la préparation dans le moule et ajouter dessus le deuxième rouleau de pâte.
Souder avec un jaune d'oeuf ou de l'eau les bords de la pâte.
Faire un trou au milieu de la pâte et réaliser une cheminée en papier alu par exemple, ou mettre comme le conseille Gigi, le manche d'une cuiller en inox dans la pâte.
Manger avec de la crème fraîche citronnée.
(perso j'ajoute 2CS de crème à la préparation au saumon pour la rendre encore plus moelleuse)
On peut aussi stocker quelques biscottes, c'est ce qu'une de mes amies appelle : les plus du placard; il faut juste surveiller un peu plus souvent les dates de péremption, c'est tout!
Les photos sont de Rachel qui a réalisé et aimé cette recette!
Testé et approuvé! Merci Gigi:)
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