lundi 4 novembre 2013

Quelques astuces de Cuisine actuelle

Bien au sec
Les aliments secs, tels que les pâtes, les lentilles ou le riz se conserveront
mieux à l'abri de l'humidité. Il vous suffit de tapisser de papier
absorbant le fond des boîtes dans lesquelles vous comptez
les garder jusqu'à leur consommation.

Halte aux envahisseurs!
On garde souvent assez longtemps les légumes secs. pour éviter la très désagréable
apparition d'insectes, comme les charançons, qui s'en nourrissent volontiers,
glissez deux ou trois gousses d'ail au milieu des lentilles
haricots, fèves ou pois chiches.

Des fruits pas trop mûrs
Pour mieux conserver vos fruits, évitez-leur tout contact avec les agrumes.
En effet, ces derniers vont activer leur maturation.


Belle et bonne
La viande se garde sans souci jusqu'à 5 jours si on l'enduit d'un peu d'huile avant de
la placer au frigo, sur une assiette, protégée par du film alimentaire.

ça va bien plus vite!
Quand on manque de temps pour laisser mariner sa viande, il suffit de la déposer
dans un plat avec la marinade et de la placer au four à micro-ondes, sur position
décongélation. Comptez une vingtaine de minutes par kilo de viande.

2 commentaires:

  1. merci pour ces astuces , je trouve que votre blog est très sympas . bonne fête de fin d'année

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    1. merci de vos encouragements! n'hésitez pas à participer....

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