mardi 15 janvier 2013

10 bonnes raisons de stocker le lait en poudre (articles "les produits laitiers") suite.



6/ il permet de mieux conserver les gâteaux et viennoiseries:
Le lait en poudre ralentit la déshydratation et le dessèchement du pain, des pâtisseries, des viennoiseries et garantit ainsi une meilleure conservation.

7/ Il donne tenue et texture aux flans et aux clafoutis:
Le résultat en bouche est léger et moelleux. En absorbant l'eau des légumes et des fruits, il donne de la tenue au mélange et évite la formation d'un liquide peu appétissant au fond du plat. Dans les deux cas, il suffit d'ajouter 20 à 30g de lait en poudre à votre préparation habituelle.

8/ Il permet d'obtenir des tartes salées croustillantes :
Ajoutez 50g de lait en poudre au liant (mélange de crème et d'oeufs) de vos quiches et tartes salées et faites cuire comme à votre habitude. Votre tarte sera plus moelleuse et aérée.
Si la garniture est composée de légumes, le lait en poudre détient le même pouvoir absorbant du liquide que pour les flans et clafoutis salés : adieu les pâtes détrempées!

9/ Il apporte de la douceur et de la légèreté aux veloutés:
Ajoutez 8CS bombées de lait en poudre à vos veloutés, juste après les avoir mixés, mélangez et servez. Le goût des légumes est préservé, mais le résultat est plus doux et plus moelleux, avec un délicieux petit goût lacté (la saveur délicate du lait est renforcée par la déshydratation)

10/ Il donne de la douceur et du moelleux à un poisson poché :
Portez à ébullition 1/2 litre d'eau et 50g de lait en poudre entier. retirez du feu. Plongez dans ce liquide des pavés de poisson bien froids, couvrez et laissez cuire hors du feu pendant 10 minutes. Servez avec des légumes croquants et une sauce au fromage blanc (astuce de David Zuddas pour Régilait)

 APPROXIMATIVEMENT:

20cl de lait liquide =20g de lait en poudre ou 2CS 1/2 + 18 cl d'eau
50cl de lait liquide = 50g de lait en poudre ou 6CS 1/2 + 45 cl d'eau
1 litre de lait liquide = 100g de lait en poudre ou 12CS1/2 + 90cl d'eau 

1 commentaire:

  1. Merci :)
    Je n'ai maintenant plus peur d'en acheter, en me demandant : "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de tout ça !?!!"

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