lundi 7 janvier 2013

galettes des rois (seconde partie)

Galette des rois aux fruits secs(Cuisine AZ)


Une excellente occasion de se souvenir que dans 
les produits du placard,
nous ne devons pas oublier les fruits secs,
 d'une si grande richesse nutritionnelle!


Ingrédients:
500g de pâte feuilletée
80g de pruneaux dénoyautés
80g d'abricots secs
50g de raisins secs
50g de noix hachées
1/4 de litre de tisane (saveur pain d'épices très bien ou du thé, c'est juste pour faire tremper les fruits))
60g de sucre 
60g de poudre d'amandes
25g de farine
2 oeufs
1CS de fécule
1CS de rhum (facultatif bien sûr, même s'il est cuit!)
60g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
1 fève

Préparation:
-Coupez  les pruneaux et les abricots en dés. Mettez les pruneaux et les raisins à gonfler dans la tisane ou le thé chaud pendant 15 min.
-Ecrasez 60g de beurre dans un saladier, mélangez-y la poudre d'amandes, le sucre, la fécule, un oeuf, la vanille et le rhum. Mélangez bien.
-Préchauffez le four th.6 (180°C)
-Farinez le plan de travail. Divisez la pâte feuilletée en deux. Etalez un premier disque un peu plus grand que le moule à tarte.
-Beurrez le moule, garnissez du premier disque et piquez le fond à la fourchette.Egouttez les fruits, épongez-les dans du papier absorbant et mélangez-y les noix.
-Etalez le mélange sur le fond de tarte, recouvrez des fruits hachés et cachez-y la fève. Mouillez légèrement le bord de pâte restant, qui sera de la dimension du moule  et posez le sur la garniture en veillant bien à souder les bords.

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