mercredi 16 janvier 2013

Nouilles sautées comme en Asie (recette Femme Actuelle)

 





 Dans ces mois difficiles d'après fêtes, quelques recettes de pâtes et autres produits de base, qui réchauffent le corps et le moral, nous semblent bienvenues!


 Ingrédients pour 4 personnes:

200g de pâtes aux oeufs (nouilles chinoises, tagliatelles ou autres)
350g de blancs de poulet
8 champignons shiitake séchés (ils sont assez chers, alors pour une recette économique, utilisez toute autre sorte de champignons)
1 oignon
2 carottes
1/2 poivron vert
100g de jeunes feuilles d'épinards (là aussi c'est un plus, mais qui devient optionnel avec un petit budget)
4 brins de coriandre
2CS d'huile
1CS de farine
2CS de sauce soja sucrée (de préférence)
sel

Préparation:

Réhydratez les champignons 30 min dans de l'eau tiède. Faites cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée (attention, si vous utilisez des pâtes chinoises, le temps de cuisson est assez court, regardez bien les conseils de cuisson sur le paquet). Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile, puis réservez.
Coupez les blancs de poulet en dés. Salez-les et farinez-les légèrement. Pelez l'oignon et émincez-le. Grattez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Epépinez le poivron et taillez-le en dés. Rincez les feuilles d'épinards, séchez-les et ciselez-les finement.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffez un filet d'huile et faites revenir les blancs de poulet puis les nouilles dans le wok.
Faites sauter l'ensemble encore deux minutes.
Assaisonnez de sauce soja, parsemez de coriandre et servez aussitôt, bien chaud!

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