mercredi 14 novembre 2012
Boulettes de thon
Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse boîte de thon
Pain rassis (environ 100g)
4 CS de yaourt nature (brassé de préférence),yaourt,
2 oeufs
4CS d'herbes hachées (2 de menthe et 2 de persil)
50cl de bouillon de volaille
2CS d'huile d'olive, sel, poivre
Jus d'un citron ( ou de pamplemousse) ou si vous préférez 10cl de vin blanc, pour celles qui utilisent de l'alcool
Emiettez le pain rassis et, ajoutez 2 CS du jus de la boîte de thon.
Egouttez puis écrasez le thon, incorporez le pain, les oeufs, la moitié des herbes, le yaourt et poivrez.
Divisez cette préparation en douze boulettes, que vous roulerez très vite dans la farine, avant de les façonner avec vos mains; faites-les revenir dans la poêle en remuant régulièrement pour qu'elles dorent sur toutes les faces; versez le bouillon, le jus et le reste des herbes et laissez cuire une vingtaine de minutes sur feu doux.
Sympa avec une bonne salade verte en été ou du riz et des légumes en boîte en hiver.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire