L'avantage, c'est qu'elle vous permet d'utiliser des fruits au sirop de vos réserves : moi j'ai fait des pêches, mais ça peut être abricots, macédoine de fruits ou poires. Avec le reste des oeufs (le jaune) vous pouvez aussi préparer une crème anglaise pour un autre dessert et surtout pour ne pas les jeter!
Pêches à la neige :
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis:
1 grosse boîte de pêches au sirop
le jus d'un citron
50g de sucre ou plus ou moins selon les goûts
- Montez les blancs en neige ferme, additionnez-les de sel, puis ajoutez le sucre vanillé puis battez quelques instants.
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole. A l'aide de deux grandes cuillers, formez une grosse boule de blancs en neige et déposez-la sur l'eau frémissante. Faites-la pochez 1 minute, en la retournant à mi-cuisson. Egouttez-la sur une passoire. Préparez ainsi huit grosses boules. Réservez-les au frais.
- Moulinez au blender les fruits au sirop additionnés du jus de citron et du sucre. Réservez au frais.
- Au moment de servir, nappez le fond des assiettes de coulis et déposez au centre de chacune d'elles deux boules de blancs en neige.
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