vendredi 9 novembre 2012

Délice au citron (recette Nestlé)


Pour 6 personnes:
1 boîte de lait concentré sucré (on en trouve facilement de l'allégé)
3 citrons jaunes
3 citrons verts (comme ils sont plus chers, je ne mets que des jaunes)
2CS bombées de sucre
75ml d'eau
1 grosse boîte de biscuits à la cuiller

Pressez 3 citrons jaunes et mélangez le jus avec une boîte de lait concentré sucré.
Recouvrez l'intérieur d'un moule à cake de film alimentaire.
Pressez les citrons verts et mélangez le jus avec 2CS bombées de sucre et 75ml d'eau; trempez les biscuits dans ce mélange (brièvement) et tapissez le moule.
Mettez ensuite une couche de crème au citron dans le moule, puis une couche de biscuits, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits.
Laissez prendre plusieurs heures au réfrigérateur  (le préparer la veille pour le lendemain est encore mieux); démoulez et dégustez!

1 commentaire:

  1. Dans la même veine, une tuerie qu'on peut presque faire qu'avec des trucs du placard (si on achète les jus de citron tout pret dans les citrons en plastique (qui se stock dans les réserves si je me souviens des réserves de mes parents) : http://blablaetpetitsplats.blogspot.fr/2012/07/le-gateau-orgasmique-au-citron.html

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