Recette trouvée sur le site de chez Gloria, qui permet d'utiliser le lait concentré non sucré de vos réserves.
Pour 16 mini roulés:
Pour la pâte à crêpe :
30cl de lait concentré non sucré Gloria
2 oeufs entiers
125g de farine de blé noir
2CS d'huile de tournesol
Sel et poivre
Pour la garniture:
8 tranches fines de saumon fumé
200g de fromage frais aux herbes
1/2 concombre
Quelques feuilles de pousses d'épinard
1 pomme Granny Smith
1 jus de citron
Sel et poivre du moulin
Pour la déco:
1 petit bouquet de ciboulette
Quelques oeufs de saumon (facultatif)
PREPARATION:
1) Faites chauffer le lait Gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec la farine. incorporez l'huile, puis le lait Gloria chaud, petit à petit.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26cm de diamètre. Laissez-les refroidir.
2) Pelez le concombre, puis à l'aide d'un économe, coupez-le en lanière. Râpez la pomme sans l'éplucher, puis arrosez-la de jus de citron.
3) Etalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé, puis les feuilles d'épinard ainsi que le concombre et la pomme.
4) Roulez chaque galette, puis coupez-la en tronçons
5) Entourez chaque tronçon d'un brin de ciboulette, que vous lierez, décorez d'oeufs de saumon si vous le désirez
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