Une autre recette fin de mois, idéalement équilibrée, si servie avec du riz
(association légumineuses et riz)
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de lentilles corail
4 tomates pelées (ou 1/2 boîte de pulpe de tomates)
1 oignon
6 échalotes
10 cl de lait de coco
2CC de curry en poudre
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome (optionnel)
Levez les tomates, ôtez les pédoncules, pelez-les et coupez-les en quatre. (ou utilisez une boîte de pulpe de tomates)
Epluchez les échalotes et l'oignon, détaillez-les en petits morceaux.
Rincez les lentilles
Mettez 50 cl d'eau dans une casserole et ajoutez les lentilles, l'oignon et les échalotes.
couvrez et faites cuire à feu moyen 5 mn.
Ajoutez le curry, le bâton de cannelle et les gousses de cardamome (optionnel)
Mélangez et laissez encore cuire 5 mn.
Retiez le bâton de cannelle et mixez le tout.
Ajoutez le lait de coco et remettez sur feu doux.
Servez avec du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire