Les avantages des deux recettes que nous vous proposons aujourd'hui, sont d'utiliser quelques produits de votre placard, d'être peu onéreuses et de pouvoir être utilisées comme desserts de fêtes, servies pour la première avec une bonne crème anglaise!
Pêches farcies à la crème d'amandes de Valérie
Ingrédients:
1 boîte de pêches au sirop léger (soyez sûre de la qualité de vos pêches, elles ne doivent pas être trop molles)
100g d'amandes mondées
80g de sucre roux
80g de beurre
sucre vanillé (maison de préférence)
1cc de cannelle, si on est amateur
Sortez le beurre assez longtemps à l'avance pour qu'il ramollisse.
Egouttez les pêches et veillez à les essuyer grossièrement
Grillez vos amandes, puis mixez-les avec le sucre roux, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé et la cannelle.
Répartissez ce mélange dans les pêches, posées dans un plat à gratin, face bombée dessous.
Tiramisu aux marrons de Liliane
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de crème de marrons
250g de mascarpone
1 boîte de demi-poires au sirop
2 oeufs
une douzaine de biscuits cuiller
2CS de sucre
cacao en poudre pour le décor ou 6 marrons glacés
Mélangez soigneusement le mascarpone et la crème de marrons.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs et les jaunes d'oeufs à la crème de marrons.
Mettez le sirop des poires dans un grand bol et trempez-y légèrement les biscuits; concassez ensuite ceux-ci grossièrement et répartissez-les au fond de 6 verres.
Ajoutez par-dessus les poires coupées en morceaux, puis recouvrez de la crème.
Mettez 3 heures au frais avant de servir.
Saupoudrez le dessus de cacao à travers une passoire ou décorez d'un simple marron glacé.
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