mercredi 18 décembre 2013

A offrir: des truffes aux biscuits roses!

une recette de Maxi Cuisine

Ingrédients:
1 paquet de 100 g de biscuits roses de Reims (soit 12 biscuits)
50 g de chocolat blanc
3 CS de crème liquide
10 g de miel
3 CS d'huile neutre

Réalisation:
Réduire les biscuits en poudre fine.
Faire fondre le chocolat blanc avec le miel et la crème à feu doux.
Bien mélanger. Ajoutez 75 g de biscuits de Reims en poudre et l'huile.
Bien mélanger, malaxer et rouler en boule.
Réserver au frais 2 h minimum.

Faire une trentaine de boules de la taille d'une noisette en les roulant
 dans les mains (propres bien sûr!).
Les passer dans le reste des biscuits mixés.
Réserver au frais, si besoin jusqu'au moment de servir ou d'offrir!

Le coût moyen pour 30 truffes sera de : 3,00 euros, et on pourra réaliser 3 petits ballotins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire