Un pot de lemon curd
délicieuse pâte à tartiner au citron
Recette de Potins de Casserole
"à nous les douceurs anglaises"
Ingrédients:
4 citrons non-traités
200 g de beurre
200 g ou 250 g de sucre en poudre (selon les goûts)
4 jaunes d'oeufs
Préparation: .
Râper le zeste des citrons, prélever leur jus.
Couper le beurre en petits morceaux.
Les mettre dans un grand bol avec le sucre, le jus et les zestes de citron.
Chauffer le mélange en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis prolonger la cuisson,
sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans des pots , laisser refroidir à température ambiante,
puis couvrir et mettre au réfrigérateur.
Le lemon curd se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
Cette recette réalisée avec des produits premiers prix
du Leclerc, a coûté: 2,10 euros
Recette de Potins de Casserole
"à nous les douceurs anglaises"
Ingrédients:
4 citrons non-traités
200 g de beurre
200 g ou 250 g de sucre en poudre (selon les goûts)
4 jaunes d'oeufs
Préparation: .
Râper le zeste des citrons, prélever leur jus.
Couper le beurre en petits morceaux.
Les mettre dans un grand bol avec le sucre, le jus et les zestes de citron.
Chauffer le mélange en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis prolonger la cuisson,
sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans des pots , laisser refroidir à température ambiante,
puis couvrir et mettre au réfrigérateur.
Le lemon curd se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
du Leclerc, a coûté: 2,10 euros
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