dimanche 1 décembre 2013

Une entrée raffinée

Eclairs au saumon fumé

Recette Femme Actuelle

Ingrédients: 
100g de beurre 
5 cl de lait
20 cl d'eau
150 g de farine
4 oeufs
25 cl de crème liquide entière
1 zeste de citron
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de sel fin
2 CS de mascarpone
3 tranches de saumon fumé
2 cc de ciboulette
1 CS de vinaigre balsamique
graines de pavot et de sésame (optionnel) 


Préparation:
Préparez la pâte à choux.  Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Coupez le beurre en petits dés. Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
Ajoutez le beurre et lorsque tout commence à bouillir, éteignez le feu.
Versez la farine en une seule fois et mélangez vivement avec 
une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajoutez un oeuf et mélangez rapidement jusqu'à absorption complète.
Répétez l'opération avec les 3 autres oeufs.

Remplissez une poche à douille de pâte et couper le bout de la poche
sur 1 cm de large. Couchez la pâte sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé en formant des bâtonnets de 6 à 8 cm de long.
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Enfournez 20 mn.
Les éclairs doivent être gonflés et dorés.Laissez refroidir sur une grille,
 puis coupez les éclairs en deux dans la longueur. 

Préparez la garniture. Zestez le citron très finement et réservez
 le zeste dans un récipient. Fouettez la crème liquide en chantilly dans
un récipient bien froid. Ajoutez le zeste, le gingembre en poudre et le sel.
Mélangez, ajoutez le mascarpone puis fouettez à nouveau rapidement,
incorporez le saumon en petits morceaux, puis la ciboulette.

Placez la garniture dans une poche à douille, coupez le bout de la poche
et farcissez les éclairs. Réservez au frais.
On peut accompagner d'une petite salade à l'huile de noix par exemple.


Cette recette est réalisée entièrement avec des produits de marque Leclerc. 
Son coût est de : 4,80  euros

2 commentaires:

  1. Super idee, nettement mieux que les canapes ou la pate feuilletee, Merci !

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  2. Super idee, nettement mieux que les canapes ou la pate feuilletee, Merci !

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