vendredi 13 décembre 2013

A offrir: mendiants au chocolat blanc et noisettes caramélisées

une recette du magazine Prima

Ingrédients:
200 g de chocolat blanc à pâtisser
100 g de noisettes
100 g de sucre
40 g de pistaches non salées
40 g d'écorces d'oranges confites

Préparation:
Préparez un caramel blond avec le sucre sans remuer. 
Piquez les noisettes sur des piques en bois,
 puis trempez-les tête en bas,dans le caramel chaud. 
Plantez-les ensuite sur une grosse pomme de terre
et laissez-les durcir.

Faites fondre le chocolat haché à feu doux au bain-marie.
A l'aide du côté bombé d'une cuillère, dessinez des cercles de
chocolat sur une feuille de papier guitare.
(www.bienmanger.com)
(du papier cuisson beurré légèrement fera tout aussi bien l'affaire)

Répartissez les pistaches et les écorces d'oranges sur les pastilles de
chocolat, centrez les noisettes caramélisées et laissez durcir
au moins 2 h au réfrigérateur avant de les conserver 
dans une boîte hermétique.

Coût de la recette avec des produits premier prix 
du Leclerc: 4,00 euros
On peut se simplifier la vie, en ne caramélisant pas les noisettes (voir la photo),
mais c'est quand même moins bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire