jeudi 26 décembre 2013

Velouté de châtaignes de Julie

Une recette complète pour un plat de tous les jours,
ou à garnir de magret fumé comme sur la photo et
accompagné de toasts de foie gras pour une recette de fête.


Ingrédients:
1/3 litre de lait demi-écrémé
1 kg de champignons de Paris émincés (des champignons en boîte ou surgelés feront parfaitement l'affaire; bien sûr s'ils sont en boîte, il en faudra bien moins qu'un kilo, puisqu'ils auront déjà perdu leur eau.
2 gousses d'ail
1 poignée de cèpes secs 
1/2 cube de bouillon de poule
2 feuilles de laurier
300 g de marrons cuits sous vide ou autres (pour la déco)

Réalisation:
Portez le lait à ébullition.
Secouez les cèpes dans une passoire pour les nettoyer.
Versez les champignons, les cèpes secs et l'ail dans le lait.
Ajoutez le demi-cube de bouillon et les feuilles de laurier.
Faites mijoter à couvert pendant 20 mn.
Brisez les marrons en éclats.
Mixez finement le potage et parsemez chaque bol d'éclats de marrons.

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