mercredi 11 décembre 2013

Pour une entrée très chic:

Choux de Noël

recette Maxi Cuisine

Ingrédients: 

150 g de farine
150 g de bloc de foie gras
4 gros oeufs
75 g de beurre
1 cc de sel
20 cl de crème liquide
poivre

Préparation:
  
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le beurre coupé en morceaux avec 25 cl d'eau
et le sel dans une casserole. Retirez la casserole du feu
 quand le beurre est fondu et versez la farine d'un seul coup.

Remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que
 la pâte se décolle des parois de la casserole. Ajoutez les oeufs
un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Formez des petits choux à l'aide d'une poche à douille sur la plaque 
du four recouverte de papier cuisson.
Cuisez 15 à 20 min au four, puis laissez refroidir sur une grille.

Chauffez la crème à feu doux et faites-y fondre le foie gras coupé 
en petits morceaux, poivrez. Mixez, puis mettez 2 heures au réfrigérateur.
Fouettez la préparation en Chantilly et en farcir les choux.

Recette réalisée avec des produits premiers prix
 de l'Intermarché: 4,50 euros
Vous pouvez encore faire baisser le coût en utilisant de la
 mousse de foie de canard à la place du foie gras:
2,20 euros
  

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