lundi 25 mars 2013

Avec un bocal de ratatouille (Article de Maxi Cuisine)

Chaussons niçois


Egoutter  parfaitement 350g de ratatouille. Incorporer 100g d'olives dénoyautées et hachées.
Découper 18 disques dans 2 pâtes feuilletées. Poser au centre 1cc bombée de ratatouille. Plier les disques. Humidifier les bords et appuyer avec une fourchette. Dorer les chaussons au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Cuire 25 min au four préchauffé à 180°C.

Tarte provençale


Etaler une pâte brisée dans un moule à tarte. La cuire à blanc 10 min au four préchauffé à 180°C. Garnir le fond avec des rondelles de chèvre. Couvrir de 400g de ratatouille bien égouttée. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 30 à 35 min au four à 180°C. 

Lasagnes végétariennes 


Etaler un peu de ratatouille dans un plat à gratin huilé. Couvrir d'une couche de lasagnes. Répartir 4 lamelles de mozzarella, 1/3 du pot de ratatouille et 3 pincées d'origan. Répéter l'opération 2 fois. Finir par une couche de lasagnes. Napper de 5 CS de béchamel. Parsemer de parmesan râpé.
 Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 min.

Pâtes du pays basque 


Réchauffer 300g de ratatouille à feu doux. Cuire 400 g de pâtes , type penne ou farfalle, à l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes. Les mélanger à la ratatouille. Ajouter 250 g de talon de jambon de Bayonne coupé en bâtonnets et
 parsemer de basilic ciselé. Remuer et servir.

Flans à la ratatouille 


Fouetter 4 oeufs avec 4 CS de crème fraîche, 60 g de farine, 60 g de fromage râpé. Saler, poivrer, puis ajouter 400 g de ratatouille bien égouttée. Verser dans 8 ramequins beurrés. Saupoudrer 
d' 1/2 cc de thym. Cuire 25 min au bain-marie, au four préchauffé à 180°C.

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