vendredi 8 mars 2013

Crème de champignons (Seb)




Pour utiliser le lait en poudre et si vous le désirez des champignons en boîte de votre placard!

Ingrédients:
250g de champignons de Paris
2CS rases de farine
7 CS de lait en poudre dans 1/2 litre d'eau (ou 1/2 litre de lait)
1/2 litre d'eau
le jus d'un demi citron
sel, poivre
2 CS de crème (pensez à avoir un peu de longue conservation en dépannage dans votre placard)
50g de margarine ou de beurre

Recette pour 4 personnes:
Equeutez, lavez et essuyez soigneusement les champignons. Hachez-les , arrosez -les de jus de citron (moi, je ne les hache même pas, puisque je mixe ma soupe au final).
Faites fondre la margarine ou le beurre dans votre casserole ou votre autocuiseur. Ajoutez les champignons à étuver sans faire roussir pendant 3 ou 4 min.
Saupoudrez de farine. Ajoutez l'eau en mélangeant soigneusement, salez, poivrez et laissez cuire 10 min (5 min pour un autocuiseur).
Ajoutez votre lait petit à petit jusqu'à ce que l'épaisseur de la soupe soit à votre convenance; faites chauffer encore 5 min en remuant! Attention, cela peut déborder! puis ajoutez la crème au dernier moment et rectifiez l'assaisonnement
Mixez, mais si vous préférez avoir les morceaux, il faudra avoir un hachis très fin au départ de la recette!
La couleur n'est pas engageante, mais le goût est très fin!

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