dimanche 10 mars 2013

Pommes de terre au lard de Sylvie M. (Evry)


Ingrédients pour 4 personnes:
6 belles pommes de terre
500 g de lard ou de lardons
1 boîte de tomates pelées (ou de pulpe de tomate)
1 oignon
4 gousses d'ail
1/4 cc de curcuma
thym frais

Préparation:
-Mettre le lard dans de l'eau bouillante et faire cuire 20 min.
-Egoutter et couper en tranches.
-Faire revenir les morceaux de lard dans un peu d'huile chaude
-Rajouter les oignons émincés, le thym et l'ail haché; bien mélanger et faire dorer la mixture.
-Ajouter le curcuma.Mélanger le tout.
-Verser la boîte de tomates pelées; laisser mijoter pendant 10 min.
-Couper les pommes de terre en morceaux et les rajouter à la précédente préparation.
-Rajouter un verre d'eau.
-Faire cuire à feu doux pendant 30 min; les pommes de terre doivent être fondantes; rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire