Gâteau aux poires et Carambar
(Recette Gourmand)
Ingrédients:
1 yaourt nature
1 yaourt nature
2 poires (celles en conserve vont très bien aussi)
1 petit pot de crème fraîche
3 oeufs entiers
20 g de beurre pour le plat
2 CS de crème liquide
6 Carambar
2 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de sucre en poudre
1 pot de yaourt de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
Recette:
-Préparez le caramel mou de Carambar : mettez la crème liquide et les Carambar dans une petite casserole à revêtement antiadhésif, faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment, jusqu'à ce que les Carambar soient dissous, puis retirez du feu et laissez refroidir le temps de préparer le gâteau.
-Videz le pot de yaourt dans un saladier, lavez-le, séchez-le et servez-vous en comme mesure.
-Mélangez le sucre et la crème fraîche avec le yaourt, puis ajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure. Incorporez enfin les oeufs un à un. Coupez le caramel de Carambar en petits carrés et incorporez-en les deux tiers à la pâte.
-Pelez les poires (ou prenez-les en boîte), retirez coeur et pépins, puis émincez-les en 12 quartiers.
-Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Beurrez un plat à gratin ou autre; versez-y la pâte, puis disposez les quartiers de poire en les enfonçant très légèrement. Parsemez du reste des dés au Carambar.
-Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir et servez directement dans le plat si c'est un plat à gratin
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