lundi 11 mars 2013
Cannellonis forestiers de Clémence
Ingrédients:(pour 4 personnes)
8 cannellonis ou 8 feuilles de lasagnes
250 g de jambon blanc
400 g de champignons (en boîte ou surgelés de Paris ou en mélange forestier)
2 échalotes
1 gousse d'ail
150 g de ricotta
15 cl de crème liquide
50 g de parmesan
basilic, persil plat
huile d'olive, beurre
sel et poivre
Préparation:
Ciselez les échalotes pelées et hachez l'ail.
Nettoyez et émincez les champignons
Faites-les revenir dans une poêle huilée, 10 min environ avec l'ail et les échalotes
Ciselez les herbes et hachez grossièrement le jambon, ajoutez-les dans la poêlée.
Mélangez et réservez.
Ecrasez la ricotta avec une fourchette, mélangez-la avec 5 cl de crème liquide.
Ajoutez la poêlée aux champignons, sel et poivre.
Remplissez les cannellonis de farce et disposez-les dans un plat à four beurré.
Chauffez le four à 180°C (th.6).
Versez le reste de la crème sur les cannellonis et parsemez-les de parmesan fraîchement râpé.
Assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile. Enfournez et cuisez 30 min environ.
Servez chaud.
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