Recette simple et particulièrement économique à déguster avec une salade verte après une journée trop épuisante pour cuisiner
Ingrédients pour 4 personnes:
1 litre de lait
100g de semoule de blé fine
2 oeufs
150g de comté ou emmenthal râpé
sel, poivre
Faites préchauffer le four Th.6 (environ 180°C)
Portez le lait à ébullition dans votre casserole et ajouter la semoule en prenant soin de baisser immédiatement le feu .
Laissezcuire 5 mn en remuant bien
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes; incorporez les jaunes avec le râpé dans la semoule de la casserole en battant vite, pour que le jaune ne cuise pas.
Montez vos blancs en neige très ferme et incorporez-les avec délicatesse à votre préparation
Beurrez un gros moule à soufflé ou des moules individuels, au choix!
Versez la préparation dans les moules et enfournez pour une vingtaine de minutes.
N'ouvrez pas la porte du four, mais regardez à travers la vitre, si votre soufflé monde et dore bien.
Lorsqu'il est prêt, dégustez de suite, pour qu'il ne retombe pas.
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