lundi 4 février 2013

Crêpes faciles avec le lait en poudre (recette Régilait)




(Pour celles d'entre vous qui veulent faire tourner le lait en poudre)

Ingrédients:
60g de lait en poudre (écrémé, demi-écrémé ou entier)
250g de farine
2 oeufs
30g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
1/2 l d'eau

Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients secs (N.D.L.R. : comme nous l'avons précisé dans nos articles des 14 et 15 janvier, il ne faut pas reconstituer le lait avant la préparation, mais toujours mélanger le lait en poudre avec les ingrédients SECS de la préparation et ajouter le liquide ensuite)
2. Versez petit à petit l'eau en remuant délicatement
3. Ajoutez en final les deux oeufs battus
4. Remuez et laissez reposer quelques minutes
5. Faites cuire dans une poêle à crêpes 

2 commentaires:

  1. c'est la recette que je fais toujours maintenant pour utiliser le lait en poudre. Elle est très bonne! on peut nénamoins mettre un peu moins de sucre dans la préparation si on rajoute du sucré sur les crèpes après; mais c'est selon les goûts.
    Prochaine étape pour moi, une recette de crèpes sans oeufs...:)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai une recette sans œuf, mais le goût n'est pas trop top.

    RépondreSupprimer