Vive la saison des crêpes qui donnent l'occasion de se régaler économiquement aux petits et grands! Et si elles permettent d'utiliser quelques produits du placard, comme les fameux
lait en poudre et lait concentré, que nous avons parfois
de la peine à faire tourner, c'est encore mieux!
Alors beaucoup de recettes sont à paraître sur le sujet en
ce mois de Février et n'hésitez pas à continuer de
nous faire parvenir vos recettes!
Pancakes au sirop d'érable:
(recette Gloria permettant d'utiliser le lait concentré non sucré)
Ingrédients pour 12 pancakes:
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré Gloria (ou autre marque)
3 oeufs
150g de farine fluide
150g de fécule de maïs
1 CS d'huile
1 pincée de sel
12 CS de sirop d'érable (une par crêpe, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser de la gelée de mûres maison par exemple(article du 12 oct.), une de vos pâtes à tartiner maison aussi (articles des 29 et 30 oct.) ou simplement un peu de sucre en poudre)
Préparation:
-Dans un saladier, préparer la fécule de maïs, la farine et une pincée de sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'huile et le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
-Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
-Réalisez les pancakes dans une petite poêle beurrée; laissez cuire 2 mn de chaque côté.
-Arrosez les pancakes de sirop d'érable et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire