dimanche 3 février 2013
Gâteau renversé à l'ananas d'Annie
Ingrédients:
6 tranches d'ananas (prendre la version au jus, moins sucrée, plutôt qu'au sirop)
4 oeufs
70g de beurre
80 g de cassonade
200g de farine
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé ou celui de votre récente fabrication (voir article du 17 octobre)
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le d'un peu de cassonade.(5 ou 10g pas plus)
Disposez dessus les tranches d'ananas (ne jetez pas le jus ou le sirop)
Faites ramollir le beurre restant et mélangez-le avec le sucre vanillé et le reste de la cassonade, puis ajoutez les oeufs en battant énergiquement.
Ajoutez alors la farine et la levure et délayez le tout avec 3 ou 4 CS du jus ou du sirop mis de côté auparavant.
Versez cette préparation dans le moule et mettez au four pour environ 30 mn à 200°C (th7-8)
Démoulez et imbibez le gâteau du sirop (ou jus) restant.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire