dimanche 10 février 2013

Gratin de patates douces et morue d'Amelia B. (Versailles)

Un plat complet économique et très nutritif !


Ingrédients:
Pour 4 personnes
600g de filets de morue
700g de patates douces (la rose à chair orangée est plus douce et surtout plus parfumée)
50cl de lait entier ( Pour celles qui utilisent le lait en poudre 6CS+ 1/2 de lait en poudre et 45 cl d'eau)
15cl de crème épaisse
2CS d'huile d'olive
2 oeufs
1 gousse d'ail
1cc de curry
sel, poivre

Recette:
DESSALEZ la morue suivant les instructions du paquet
EPLUCHEZ les patates douces et coupez-les en rondelles. Chauffer le four à th. 6 (180°C)
EGOUTTEZ la morue, mettez-la dans une casserole et couvrez-la de lait. Faites frémir 5 min.    
EGOUTTEZ la morue, gardez le lait. Ecrasez la chair à la fourchette, enlevez les arêtes et la peau.
INCORPOREZ l'ail pressé, l'huile et 
 CS de crème fraîche.
VERSEZ la préparation dans un plat à gratin et recouvrez-la avec les rondelles de patates douces.
Battez 10cl de lait avec le reste de la crème, le curry, salez un peu et poivrez; versez cette crème sur le gratin.
ENFOURNEZ et laissez cuire et dorer pendant 40 min.

Façon créole:
Parfumez ce plat de morue avec des cives et des ciboulettes hachées et du piment rouge frais.
Il ne reste plus qu'à servir avec une bonne salade verte!

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