Un plat complet économique et très nutritif !
Ingrédients:
Pour 4 personnes
600g de filets de morue
700g de patates douces (la rose à chair orangée est plus douce et surtout plus parfumée)
50cl de lait entier ( Pour celles qui utilisent le lait en poudre 6CS+ 1/2 de lait en poudre et 45 cl d'eau)
15cl de crème épaisse
2CS d'huile d'olive
2 oeufs
1 gousse d'ail
1cc de curry
sel, poivre
Recette:
DESSALEZ la morue suivant les instructions du paquet
EPLUCHEZ les patates douces et coupez-les en rondelles. Chauffer le four à th. 6 (180°C)
EGOUTTEZ la morue, mettez-la dans une casserole et couvrez-la de lait. Faites frémir 5 min.
EGOUTTEZ la morue, gardez le lait. Ecrasez la chair à la fourchette, enlevez les arêtes et la peau.
INCORPOREZ l'ail pressé, l'huile et
CS de crème fraîche.
VERSEZ la préparation dans un plat à gratin et recouvrez-la avec les rondelles de patates douces.
Battez 10cl de lait avec le reste de la crème, le curry, salez un peu et poivrez; versez cette crème sur le gratin.
ENFOURNEZ et laissez cuire et dorer pendant 40 min.
Façon créole:
Parfumez ce plat de morue avec des cives et des ciboulettes hachées et du piment rouge frais.
Il ne reste plus qu'à servir avec une bonne salade verte!
15cl de crème épaisse
2CS d'huile d'olive
2 oeufs
1 gousse d'ail
1cc de curry
sel, poivre
Recette:
DESSALEZ la morue suivant les instructions du paquet
EPLUCHEZ les patates douces et coupez-les en rondelles. Chauffer le four à th. 6 (180°C)
EGOUTTEZ la morue, mettez-la dans une casserole et couvrez-la de lait. Faites frémir 5 min.
EGOUTTEZ la morue, gardez le lait. Ecrasez la chair à la fourchette, enlevez les arêtes et la peau.
INCORPOREZ l'ail pressé, l'huile et
CS de crème fraîche.
VERSEZ la préparation dans un plat à gratin et recouvrez-la avec les rondelles de patates douces.
Battez 10cl de lait avec le reste de la crème, le curry, salez un peu et poivrez; versez cette crème sur le gratin.
ENFOURNEZ et laissez cuire et dorer pendant 40 min.
Façon créole:
Parfumez ce plat de morue avec des cives et des ciboulettes hachées et du piment rouge frais.
Il ne reste plus qu'à servir avec une bonne salade verte!
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