Cette recette va vous permettre d'utiliser les cuisses de confit de canard, qui seront restées après avoir réalisé la recette de Natacha avant-hier, qui ne nécessitait que 2 cuisses, alors qu'il y en a souvent
au moins 5 dans la boîte! La recette est prévue pour 4 cuisses,
mais vous n'aurez aucun souci avec 3 seulement!
Le conseil de Cyril Lignac avec cette recette , est de tailler en gros dés les pommes et de les mélanger au canard effiloché , au lieu de les répartir en une seule couche;
cela renforce le mélange des saveurs!
au moins 5 dans la boîte! La recette est prévue pour 4 cuisses,
mais vous n'aurez aucun souci avec 3 seulement!
Le conseil de Cyril Lignac avec cette recette , est de tailler en gros dés les pommes et de les mélanger au canard effiloché , au lieu de les répartir en une seule couche;
cela renforce le mélange des saveurs!
Ingrédients:
4 cuisses de canard confit
600g de pommes de terre
200g de pommes type Granny Smith
2 échalotes
50g de gruyère
sel, poivre
La recette:
-Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches; faites-les cuire à la vapeur 20 min; pelez et émincez les échalotes.
-Récupérez 2 CS de la graisse du canard confit et réservez. Rincez les cuisses de canard sous l'eau chaude pour retirer la graisse, enlevez la peau et effilochez la chair.
-Faites fondre dans une poêle, la graisse de confit réservée; faites-y revenir les échalotes émincées, puis ajoutez le confit effiloché, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min.
-Pelez les pommes, retirez le coeur avec les pépins et coupez-les en fines tranches.
-Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
-Huilez un plat à gratin, faites une couche de la moitié des pommes de terre, salez, poivrez; recouvrez de l'effiloché de confit de canard, recouvrez à nouveau d'une couche de pommes de terre,salez, poivrez et terminez par les pommes.
-Recouvrez de gruyère et faites gratiner 20 min; servez aussitôt!
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