mercredi 6 février 2013
galettes paysannes (recette Herta)
Galettes de sarrasin pour 4 personnes:
150g de farine de sarrasin (blé noir)
50g de farine
2 oeufs
15 cl d'eau
Garniture:
200g de dés de lardons ou de bacon ou de jambon au choix
100g d'oignons
4 oeufs
50 cl de crème fraîche
3 gousses d'ail
Préparation:
Tamisez les farines en les mettant dans un saladier; creusez un puits et versez 2 oeufs battus et l'eau; mélangez et laissez reposer une heure.
Jetez une louche de pâte dans une crêpière légèrement huilée et, à feu doux, faites cuire 2 min de chaque côté.
Empilez et couvrez ces galettes d'une feuille d'aluminium.
A feu doux, dans une poêle bien huilée, faites dorer les lardons, puis retirez-les et remplacez-les par les oignons coupés en rondelles et l'ail écrasé. Poivrez.
Répartissez lardons et oignons sur les galettes, cassez un oeuf sur chacune, ajoutez une CS de crème fraîche et repliez-en les bords comme sur la photo.
Passez-les 10 min (ou moins selon votre four) à four préchauffé 180°C (th6) avant de servir!
(Pour un plat encore plus complet, faites rissoler quelques petites pommes de terres cuites à la vapeur et coupées en rondelles , dans une poêle huile et ajoutez-les aux oignons et lardons! Servez avec une salade verte!)
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