dimanche 9 décembre 2012

A offrir : étoiles à la cannelle




(Recette tirée du livre : Cuisine de fêtes de la collection Toquades . Editions First)

Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
250 g d'amandes non mondées
200g + 2 CS de sucre glace
1CC de cannelle
1 CS de jus de citron

Pour le glaçage:
1/2 blanc d'oeuf
50 g de sucre glace


Pilez les amandes en poudre fine, avec 50 g de sucre glace. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez 150g de sucre glace mélangé avec les amandes, la cannelle, le jus de citron.

Saupoudrez le plan de travail d'une fine couche de sucre glace. Versez-y la pâte et étalez-la sur 7-8 mm d'épaisseur. Au batteur, fouettez vivement le demi-blanc d'oeuf avec le sucre glace.

Avec un emporte-pièce, découpez la pâte en étoiles. Alignez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de glaçage. Laissez sécher à température ambiante 12 heures.

Allumez le four th. 8 (240°C). Enfournez pour environ 5 mn. Veillez à ce que le glaçage dore à peine. Décollez les étoiles et laissez-les refroidir sur une grille.



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